Печенье Мадлен. Три рецепта



Печенье Мадлен. Три рецепта

Печенье Мадлен

 

Мадлены - это небольшое по размеру печенье, которое выпекается в специальных формах, а уже в процессе приготовления приобретает соответствующий вид. Лучше всего извлекается печенье из формы с антипригарным покрытием.

 

Обратите внимание

Мадлены получатся намного вкуснее, если их «не доготовить»: подержите их некоторое время в духовке при высокой температуре и ни в коем случае не позволяйте им подгореть.

 

Варианты

Если вы хотели бы попробовать мадлены с другими добавками, ниже приводятся три варианта необходимых ингредиентов (с расчетом на 30 мадленов). В остальном действуйте согласно рецепту.

 

Кокосовые мадлены

3 яйца;

200 г сахара;

500 г муки;

пакетик разрыхлителя;

150 г сливочного масла;

100 мл молока.

 

Миндальные мадлены

3 яйца;

200 г сахара;

350 г муки;

150 г дробленого миндаля;

пакетик разрыхлителя;

150 г сливочного масла;

100 мл молока.

 

Апельсиновые мадлены

3 яйца;

160 г сахара;

50 г меда;

500 г муки;

пакетик разрыхлителя;

150 г масла;

100 мл молока;

30 г апельсиновой цедры.

 

Приятного аппетита!