Печенье Мадлен. Три рецепта
Печенье Мадлен
Мадлены - это небольшое по размеру печенье, которое выпекается в специальных формах, а уже в процессе приготовления приобретает соответствующий вид. Лучше всего извлекается печенье из формы с антипригарным покрытием.
Обратите внимание
Мадлены получатся намного вкуснее, если их «не доготовить»: подержите их некоторое время в духовке при высокой температуре и ни в коем случае не позволяйте им подгореть.
Варианты
Если вы хотели бы попробовать мадлены с другими добавками, ниже приводятся три варианта необходимых ингредиентов (с расчетом на 30 мадленов). В остальном действуйте согласно рецепту.
Кокосовые мадлены
3 яйца;
200 г сахара;
500 г муки;
пакетик разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
100 мл молока.
Миндальные мадлены
3 яйца;
200 г сахара;
350 г муки;
150 г дробленого миндаля;
пакетик разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
100 мл молока.
Апельсиновые мадлены
3 яйца;
160 г сахара;
50 г меда;
500 г муки;
пакетик разрыхлителя;
150 г масла;
100 мл молока;
30 г апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!