Американский кукурузный хлеб



Американский кукурузный хлеб

 

Как любое популярное национальное блюдо, американский кукурузный хлеб существует во множестве вариантов. Есть и дрожжевые, но все же чаще встречаются разновидности хлеба на разрыхлителе. На юге США под влиянием мексиканской кухни в кукурузный хлеб принято добавлять свежий острый перец и бекон, а в северных штатах предпочитают сладкую версию, чтобы корочка хлеба хорошенько зажарилась, его выпекают в предварительно разогретой чугунной сковороде, но можно взять обычную форму. Кукурузный хлеб едят теплым со сливочным маслом. Сладкий подают к чаю, несладкий - в качестве столового хлеба, особенно к блюдам латиноамериканской кухни,

Диаметром. 26 см
• 160 г кукурузной муки
• 150 г пшеничной муки  высшего сорта
• 250 г кефира
• 50 г сливочного или растительного масла
• 110 г сахара
• 5 г соли
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 0,25 ч. л. пищевой соды
• 100 г консервированной кукурузы (пожеланию). -

Смажьте чугунную сковороду растительным маслом и поставьте прогреваться вместе с духовкой. Просейте разрыхлитель и соду с пшеничной мукой. Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар. В другой посуде взбейте яйца, смешайте с кефиром и растительным (или растопленным и остуженным сливочным) маслом. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, размешайте. Положите консервированную кукурузу или другие добавки на ваш вкус, Вылейте тесто в нагретую сковороду или смазанную жиром форму.

Выпечка
При,200 °С в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Разрежьте хлеб на сектора и подавайте теплым..
В несладкий кукурузный хлеб можно добавить обжаренный бекон кусочками, тертый сыр, нарезанный зелёный или репчатый лук и острый  перец, грибы, помидоры, любую зелень по вкусу.
Для сладкого варианта увеличьте количество сахара до 50 г. По желанию добавьте орехи и сухофрукты.

Приятного аппетита!