Домашний хлеб



Домашний хлеб

 

Ингредиенты:
На 3 булки понадобится:  
3 ст. л. активных дрожжей,
0,5 стакана сахара,
3 ч. л. соли,
8 стаканов муки,
4 ст. л. постного масла
3 стакана теплой воды.

Способ приготовления:
Возьмите большую миску и смешайте в ней соль,  половину муки, дрожжи, масло, воду, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте подниматься тесту в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку и месите до того момента, пока тесто не станет более эластичным. Затем переложите тесто в миску, которую заранее нужно промазать маслом и несколько раз проверните тесто  в масле, чтобы оно полностью покрылось. Накройте снова тесто влажной тряпкой и дайте тесту подняться пару раз. Когда тесто поднимется первый раз, вымесите его и дождитесь второго подъема. Готовое тесто разделите на три части и сформируйте каждую часть в виде булки хлеба. Формировать лучше всего в виде кирпичика. Заправьте тесто в специальные прямоугольные формы, которые смазаны постным маслом. В формах дайте тесту подняться наверх и установите в духовой шкаф. Температуру духового шкафа выставьте на 180 градусов и выпекайте хлеб около 45-ти минут. Если у вас начнет подгорать верх, тогда накройте ваш хлеб фольгой. Для того чтобы ваш хлеб был свежим, две булки хлеба поставьте в холодильник и перед применением сполосните слегка булку хлеба и прогрейте в микроволновой печи. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подавайте к столу. Горячий хлеб можно намазать маслом, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!