Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке



Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

 

Пироги из дрожжевого теста в мультиварке получаются невероятно нежными и воздушными. Жаль, что они небольшие... Или, наоборот, хорошо - много не съешь!

 

Ингредиенты:

для теста на 2 пирога:

• 500 г пшеничноймуки высшего сорта

• 250 г кефира

• 1 яйцо (60 г)

• 30 г сливочного масла

• 2 ст. л. (35 г) растительного масла

• 2ч. сухих мгновенных дрожжей

• 23 ст. л. (30-45 г) сахара

• 1 ч. л. (7 г) соли

• 3-5-г сливочного масла или маргарина для смазываний чаши

для начинки на 2 пирога:

• 500-600 г тушеной капусты

• 3-4 сваренных вкрутую яйца (по желанию)

• соль, специи

 

Способ приготовления:

• Для начинки приготовьте тушеную капусту удобным для вас способом. В MB это можно сделать на программе Тушение за 25-35 минут. Сварить в MB яйца вкрутую можно на программе Варка на пару за 1 5 минут (время с момента закипания) в навесном лотке пароварке. Вареные яйца порубите, смешайте с тушеной капустой,

• Досолите начинку, если нужно. Разделите ее на две равные части.

• Замесите безопарное дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Раздели: Т те тесто на две равные части, положите каждую в смазанную жиром миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое. Если вы собираетесь печь два пирога подряд, другую часть поместите в холодильник, если нет - сформуйте из нее лепешку, заверните в смазанную растительным маслом пищевую пленку и положите в морозилку.

• Подошедшее тесто для одного пирога разделите пополам. Раскатайте одну половину в круг диаметром больше чаши MB.

• Смажьте чашу MB сливочным маслом или маргарином для выпечки. Уложите раскатанное тесто на дно чаши и сделайте бортики.

• Выложите на тесто начинку для одного пирога.

• Раскатайте вторую половину теста в круг диаметром чуть меньше чаши MB. Уложите его на начинку и хорошенько защипните края пирога. Закройте крышку MB.

• Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через считаные минуты, не открывайте крышку MB, оставьте пирог расстаиваться 30-35 минут до увеличения его объема вдвое.

• Когда пирог подойдет, включите программу Выпечка на 50 минут.

• Если вы печете два пирога подряд, в этот момент можно достать из холодильника тесто для второго пирога, пусть согреется.

• Переверните пирог при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 15 минут.

• По окончании программы отключите MB от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его £ на пароварку или пластиковую тарелку.

• Остудите пирог на решетке под полотенцем.

 

Совет:

Из этого теста можно испечь в мультиварке пироги с любыми начинками, как несладкими, так и сладкими. Если вы заморозили впрок половину теста и теперь собрались испечь из него пирог, положите завернутое в пленку тесто размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, переложите его в миску и дайте подойти обычным образом.

 

Приятного аппетита!