Разборный пирог в мультиварке
Еще один вариант вкусного дрожжевого пирога в мультиварке. Давайте для разнообразия сделаем его разборным, из отдельных пирожков.
Ингредиенты:
для теста на 2 пирога:
• 500 г пшеничной муки высшего
сорта
• 250 мл молока
• 1 яйцо + 1 желток
• 50 г сливочного масла
2 ч. л. сухих мгновенных дрожжей
• 1 ст. л. ( 1 5 г) сахара
• 1,5 ч. л. (10г) соли
• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши
для начинки на 2 пирога:
• 1 50 г отварного картофеля
• 250 г куриной печени
• 1 луковица (1 00 г)
• 1 морковь (1 00 г)
• 40 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. Соли
Способ приготовления:
• Для начинки сварите картофель в кожуре. В мультиварке это можно сделать на программе Варка на пару за 45 минут (время с момента закипания), положив клубни в навесной лоток-пароварку. Налейте в чашу не менее 1 л воды, чтобы она не успела выкипеть.
• Приготовьте куриную печень с морковью и луком в мультиварке, как описано в рецепте печеночного паштета.
• Остывший очищенный картофель и куриную печень с овощами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Досолите начинку, если нужно. Разделите ее на две равные части.
• Замесите безопарное дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части, положите каждую в смазанную жиром миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое. Если вы собираетесь печь два пирога подряд, другую часть поместите в холодильник, если нет - сформируйте из нее лепешку, заверните в смазанную растительным маслом пищевую пленку и положите в морозилку.
• Подошедшее тесто для одного пирога разделите на 8-10 равных частей. Лучше делить тесто на весах. На такое же число кусочков разделите холодное сливочное масло.
• Раскатайте каждую часть теста в лепешку, положите на нее начинку, а в середину начинки - кусочек масла. Поднимите края лепешки вокруг начинки и защипните в центре узелком. • Смажьте чашу MB сливочным маслом или маргарином для выпечки, уложите в нее круглые пирожки гладкой стороной вверх и закройте крышку.
• Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через считанные минуты, не открывайте крышку MB, оставьте пирог расстаиваться 30-35 минут до увеличения его объема вдвое.
• Когда пирог подойдет, включите программу Выпечка на 50 минут.
• Если вы печете два пирога подряд, в этот момент можно достать из холодильника тесто для второго пирога, пусть согреется.
• Переверните пирог при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 1 5 минут.
• По окончании программы отключите MB от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на пароварку или пластиковую тарелку.
• Остудите пирог на решетке под полотенцем.
Совет:
К этому тесту, как и к предыдущему, подходят любые начинки, в том числе сладкие.
Приятного аппетита!