Шоколадно-творожный пирог в мультиварке



Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

 

Очень насыщенный, очень шоколадный, очень эффектный пирог - вариация на тему американских пирожных «брауни». Прекрасный праздничный десерт для большой компании, ведь даже самые завзятые сладкоежки вряд ли осилят больше одного кусочка столь основательного пирога.

 

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

• 200 г черного шоколада

• 200 г сливочного масла

• 150 г муки

• 150 г сахара

• 4 яйца

• 1 ч. л. разрыхлителя

• щепотка соли

• цедра 1 апельсина или щепотка острого красного перца (по желанию)

для творожной массы:

• 400 г творога 5-1 0%-ной жирности

• 50 г сахара

• 10 г (пакетик) ванильного сахара

• 1 яйцо

• 1 ст. л. крахмала

• 3-5 г сливочного масла для смазывания чаши

 

Способ приготовления:

• Растопите на водяной бане сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад, перемешайте и дайте немного остыть.

• Взбейте миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, влейте шоколад с маслом.

• В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте лопаточкой до гладкости. По желанию добавьте апельсиновую цедру или острый красный перец, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

• Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал взбейте миксером. Шоколадное тесто и творожная смесь должны иметь примерно одинаковую консистенцию. Если творог чересчур густой, добавьте пару ложек сметаны, если чересчур жидкий - положите еще ложку крахмала.

• Смажьте чашу MB сливочным маслом и вылейте в нее больше половины шоколадного теста.

• Вылейте на тесто творожную массу.

• Сверху неравномерно выложите ложкой оставшуюся часть шоколадного теста и сделайте зубочисткой шоколадные разводы.

• Включите программу Выпечка на 1 час.

• По окончании программы проверьте пирог на готовность. Тесто должно быть самую малость влажным, но никак не жидким. Если нужно, допеките пирог на программе Выпечка 5-20 минут.

• Выньте чашу с готовым пирогом из мультиварки, оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки.

 

Совет:

Шоколадно-творожный пирог хорош как теплым, так и охлажденным. Пирог, который простоял ночь в холодильнике, заметно лучше режется. Можно нарезать его на кусочки и подавать с соусом из смолотых в блендере фруктов с сахаром.

 

Приятного аппетита!