Китайские паровые булочки в мультиварке

  посмотрело: 5 096

Китайские паровые булочки в мультиварке

 

Паровые булочки отличает непривычное на наш взгляд полное отсутствие румяной корочки. Если такую булочку прижать ладонью и отпустить, она восстановит форму. Пористые как губка, воздушные и чуть сладковатые булочки как нельзя лучше подходят, чтобы обмакивать их в острый соус или подливу сами по себе они удивительно нежны.

 

Ингредиенты:

На 12 булочек:

• 300 г пшеничной муки высшего сорта

• 160 мл воды

• 30 г сахара

• (3 г) сухих мгновенных

• (3 г) разрыхлителя.

• щепотка соли

 

Способ приготовления:

• Пусть вас не смущает присутствие разрыхлителя, с этим тестом нужно обращаться как с обычным дрожжевым. Замесите его вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части, положите каждую в смазанную жиром миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое, другую часть поместите в холодильник.

• Подошедшее тесто разделите на б равных частей. Лучше делить тесто на весах

• Раскатайте каждую часть теста в лепешку при помощи скалки и сверните в круглую булочку, заворачивая края к центру. Защипните шов в центре.

• Хорошенько смажьте растительным или сливочным маслом навесной лоток-пароварку и уложите в него булочки гладкой стороной вверх

• Налейте в чашу MB 4 стакана теплой воды (30-35 °С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной MB. Они должны увеличиться

• в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.

• Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).

• Тем временем достаньте из холодильника вторую половину теста, дайте ему немного нагреться и начинайте формовать вторую партию булочек. • Сразу по окончании программы выньте лоток-пароварку ложечками из чаши и поставьте на решетку. Готовые булочки с непривычки могут показаться совершенно сырыми, но не сомневайтесь, они приготовились. Когда булочки немного остынут, на них образуется тоненькая блестящая корочка. Подавайте китайские паровые булочки теплыми.

 

Совет:

Остывшие паровые булочки плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Их рекомендуют подогревать в микроволновке или опять-таки на пару. Но я советую вам разрезать булочки вдоль и поджарить их в тостере по два ломтика с каждой стороны - очень недолго, 1-2 минуты. Никакой тостерный хлеб с ними не сравнится. Воздушные внутри, деликатно-золотистые снаружи... Вы влюбитесь в эти булочки навсегда!

 

Приятного аппетита!