КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ



КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

 

Ингредиенты:

50 г молотого миндаля

15 г муки

щепотка морской соли мелкого помола

100 г сахара

2 крупных яйца

3 крупных яичных желтка

250 мл жирных сливок

несоленое сливочное масло для смазывания

сахарная пудра для посыпки

300 г свежей вишни (вымыть, вынуть косточки)

 

Способ приготовления:

► Высыпьте молотый миндаль, муку, соль и сахар в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.

► В отдельной миске взбейте яйца с желтками и сахаром, влейте в углубление в муке с миндалем. Взбейте тесто венчиком до однородности.

► 11ерелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на час или на всю ночь.

► Нагрейте духовку до 190 "С. Щедро смажьте сливочным маслом четыре порционные жаропрочные формочки, дно и стенки присыпьте сахарной пудрой. Разложите по формочкам вишню без косточек. Тесто размешайте и вылейте поверх вишни.

► Поставьте формочки на противень и выпекайте 20-30 минут, чтобы клафути поднялись и зарумянились. Убедитесь, что десерт уплотнился в середине; если нет - подержите в духовке еще 5 минут.

► Оставьте остывать на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!