Заварной крем. Базовый рецепт



Заварной крем. Базовый рецепт

 

Ингредиенты:

250 мл цельного молока

250 мл жирных сливок

50 г сахара

1 стручок ванили (разрезать вдоль)

6 крупных свежих яичных желтков

Получится около 600 мл крема.

 

Способ приготовления:

► Вылейте молоко, сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 1 ст. л. сахара. Выскребите зернышки ванили из стручка и тоже добавьте в кастрюлю. Нагрейте почти до кипения.

► В глубокой миске взбейте до гладкости яичные желтки с оставшимся сахаром.

► Постепенно влейте горячее молоко со сливками в желтки с сахаром, все время взбивая массу венчиком. Процедите смесь через сито в чистую кастрюлю.

► Варите крем, помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет (проверьте, обмакнув в крем ложку: она должна равномерно покрыться тонким слоем крема). Следите, чтобы смесь не закипела, иначе свернется.

► Снимите с огня и снова процедите крем через сито в холодную емкость (если собираетесь подавать его сразу, горячим). Остудите, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленка.

 

Приятного аппетита!