Хлеб с орехами пекан и финиками



Хлеб с орехами пекан и финиками

Ингредиенты:

1 буханка

  • 175 г рубленых фиников без косточек
  • 175 кипятка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 30 мл бренди
  • 165 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • 4 мл молотого мускатного ореха
  • 75 г мелко нарубленных орехов пекан или грецких

 

Способ приготовления:

1. Поместите финики в миску и вылейте туда кипяток. Отставьте для остывания.

Хлеб с орехами пекан и финиками 

2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

Хлеб с орехами пекан и финиками 

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца и бренди, отставьте.

4. Трижды просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

5. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты в сахарную смесь, перемежая их финиками с водой.

Хлеб с орехами пекан и финиками 

6. Вмешайте орехи.

Хлеб с орехами пекан и финиками 

7. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте 45- 50 минут. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для полного остывания.

 

Приятного аппетита!