Хлеб с орехами пекан и финиками
Ингредиенты:
1 буханка
- 175 г рубленых фиников без косточек
- 175 кипятка
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 30 мл бренди
- 165 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- 4 мл молотого мускатного ореха
- 75 г мелко нарубленных орехов пекан или грецких
Способ приготовления:
1. Поместите финики в миску и вылейте туда кипяток. Отставьте для остывания.
2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца и бренди, отставьте.
4. Трижды просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
5. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты в сахарную смесь, перемежая их финиками с водой.
6. Вмешайте орехи.
7. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте 45- 50 минут. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для полного остывания.
Приятного аппетита!