Лимонно-ореховый хлеб к чаю



Лимонно-ореховый хлеб к чаю

Ингредиенты:

1 буханка

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 90 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры (желтки отделить от белков)
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 30 мл лимонного сока
  • 225 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23х13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

3. Вбейте яичные желтки.

4. Добавьте лимонную цедру и сок и тщательно размешайте. Отставьте.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

5. В отдельную миску просейте трижды муку с разрыхлителем. Тремя порциями вмешайте в масляную смесь, чередуя с молоком. Вмешайте орехи и отставьте.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

6. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. с верхом белков в ореховую смесь, чтобы она стала более мягкой и легкой. Осторожно добавьте оставшиеся белки, лишь слегка размешав.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

7. Влейте в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут. Дайте постоять в форме 5 мин, затем переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!