Орехово-абрикосовый хлеб



Орехово-абрикосовый хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

  • 115 г готовых сушеных абрикосов
  • 1 большой апельсин
  • 75 г изюма
  • 150 г сахара
  • 85 мл растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 250 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл. соли
  • 5 мл соды
  • 50 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Выложите абрикосы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Орехово-абрикосовый хлеб 

3. Ножом для чистки овощей снимите кожуру с апельсина.

4. Острым ножом нарежьте кожуру на тонкие полоски.

5. Отожмите абрикосы и мелко нарежьте. Выложите в миску вместе с апельсиновой цедрой и изюмом. Отставьте.

6. Очистите апельсин и выжмите сок. Добавьте в сок горячей воды, чтобы получилось 175 мл / % стакана жидкости.

7. Вылейте эту жидкость в абрикосовую смесь. Вмешайте сахар, масло и яйца. Отставьте.

Орехово-абрикосовый хлеб 

8. В отдельную миску просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Тремя порциями вмешайте их в абрикосовую смесь.

Орехово-абрикосовый хлеб 

9. Вмешайте орехи.

10. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте 55-60 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте ее листом фольги. Дайте постоять в форме 10 мин, затем остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!