Орехово-абрикосовый хлеб
Ингредиенты:
1 буханка
- 115 г готовых сушеных абрикосов
- 1 большой апельсин
- 75 г изюма
- 150 г сахара
- 85 мл растительного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 250 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 2,5 мл. соли
- 5 мл соды
- 50 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Выложите абрикосы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.
3. Ножом для чистки овощей снимите кожуру с апельсина.
4. Острым ножом нарежьте кожуру на тонкие полоски.
5. Отожмите абрикосы и мелко нарежьте. Выложите в миску вместе с апельсиновой цедрой и изюмом. Отставьте.
6. Очистите апельсин и выжмите сок. Добавьте в сок горячей воды, чтобы получилось 175 мл / % стакана жидкости.
7. Вылейте эту жидкость в абрикосовую смесь. Вмешайте сахар, масло и яйца. Отставьте.
8. В отдельную миску просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Тремя порциями вмешайте их в абрикосовую смесь.
9. Вмешайте орехи.
10. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте 55-60 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте ее листом фольги. Дайте постоять в форме 10 мин, затем остудите на подносе.
Приятного аппетита!