Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
1 буханка
- 115 г размягченного сливочного масла
- 115 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 115 г муки
- 5 мл соды
- 1,5 мл. соли
- 5 мл молотой корицы
- 50 г цельнозерновой муки
- 3 больших спелых банана
- 5 мл ванильного сахара
- 50 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.
3. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4. Просейте над масляной смесью пшеничную муку, соду, соль и корицу и размешайте до однородности.
5. Вмешайте цельнозерновую муку.
6. Вилкой разомните в пюре бананы и вмешайте в тесто. Добавьте ванильный сахар и орехи.
7. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте.
8. Выпекайте 50-60 минут. Дайте постоять 10 мин и переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!