Хлеб с сухофруктами



Хлеб с сухофруктами

Ингредиенты:

1 буханка

  • 450 г смешанных сухофруктов: изюма, кусочков сушеных абрикосов, вишен, коринки
  • 300 мл холодного крепкого чая
  • 200 г коричневого сахара
  • тертая цедра и сок одного маленького апельсина
  • тертая цедра и сок одного лимона
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 200 г муки
  • 15 мл разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске сухофрукты и чай и оставьте на ночь.

Хлеб с сухофруктами 

2 Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

Хлеб с сухофруктами 

3. Отожмите сухофрукты в емкость и отставьте жидкость в сторону. Смешайте в миске сухофрукты с молотой цитрусовой цедрой и коричневым сахаром.

4. Вылейте сок лимона и апельсина в мерную кружку. Если получилось меньше 250 мл, долейте жидкости от сухофруктов.

Хлеб с сухофруктами 

5. Вылейте цитрусовые соки и яйцо в смесь сухофруктов.

6. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в смесь фруктов и равномерно перемешайте.

7. Переложите в подготовленную форму и выпекайте около ½ часа. Дайте постоять 10 мин и переверните.

 

Приятного аппетита!