Глазированный пряный банановый хлеб



Глазированный пряный банановый хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

  • 1 большой спелый банан
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 215 г муки
  • 5 мл соли
  • 5 мл соды
  • 2,5 мл. молотого мускатного ореха
  • 1,5 мл молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 1,5 мл молотой гвоздики
  • 175 мл сметаны
  • 5 мл ванильного сахара

Для глазури:

  • 115 г сахарной пудры
  • 15-30 мл лимонного сока

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 21x11 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Вилкой разомните банан и отставьте.

Глазированный пряный банановый хлеб 

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

4. Просейте вместе муку, соль, соду, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Добавьте это в масляную смесь и хорошо перемешайте.

Глазированный пряный банановый хлеб 

5. Добавьте сметану, банан и ванильный сахар и слегка перемешайте. Вылейте в подготовленную форму.

Глазированный пряный банановый хлеб 

6. Выпекайте 45-50 мин, пока корочка не будет пружинить при легком нажатии. Оставьте в форме на 10 мин, затем переверните на поднос-сетку и остудите.

Глазированный пряный банановый хлеб 

7. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонный сок, тщательно разотрите.

8. Поместите сетку над противнем. Полейте охлажденный хлеб глазурью и дайте ей застыть.

 

Приятного аппетита!