Глазированный пряный банановый хлеб
Ингредиенты:
1 буханка
- 1 большой спелый банан
- 115 г размягченного сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 215 г муки
- 5 мл соли
- 5 мл соды
- 2,5 мл. молотого мускатного ореха
- 1,5 мл молотого душистого (гвоздичного) перца
- 1,5 мл молотой гвоздики
- 175 мл сметаны
- 5 мл ванильного сахара
Для глазури:
- 115 г сахарной пудры
- 15-30 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 21x11 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Вилкой разомните банан и отставьте.
3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
4. Просейте вместе муку, соль, соду, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Добавьте это в масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Добавьте сметану, банан и ванильный сахар и слегка перемешайте. Вылейте в подготовленную форму.
6. Выпекайте 45-50 мин, пока корочка не будет пружинить при легком нажатии. Оставьте в форме на 10 мин, затем переверните на поднос-сетку и остудите.
7. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонный сок, тщательно разотрите.
8. Поместите сетку над противнем. Полейте охлажденный хлеб глазурью и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!