Сладкий хлеб с кунжутом



Сладкий хлеб с кунжутом

Ингредиенты:

1 или 2 буханки

  • 75 г кунжута
  • 275 г муки
  • 5 мл соли
  • 12,5 мл разрыхлителя
  • 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • тертая цедра 1 лимона
  • 350 мл молока

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

Сладкий хлеб с кунжутом 

2.. Отсыпьте в сторону 30 мл. кунжута, а оставшиеся семена рассыпьте по противню и слегка поджарьте в течение 10 минут.

3. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.

Сладкий хлеб с кунжутом 

4. Добавьте поджаренный кунжут и отставьте.

5. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца, затем вмешайте лимонную цедру и молоко.

6. Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и слегка перемешайте большой металлической ложкой.

Сладкий хлеб с кунжутом 

7. Вылейте в форму и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Сладкий хлеб с кунжутом 

8. Выпекайте около 1 ч, пока деревянная палочка или спичка, вставленная в середину, не окажется чистой, когда вы ее вытащите. Оставьте в форме для остывания на 10 минут. Затем переверните на поднос-сетку и остудите полностью.

 

Приятного аппетита!