Сладкий хлеб с кунжутом
Ингредиенты:
1 или 2 буханки
- 75 г кунжута
- 275 г муки
- 5 мл соли
- 12,5 мл разрыхлителя
- 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- тертая цедра 1 лимона
- 350 мл молока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
2.. Отсыпьте в сторону 30 мл. кунжута, а оставшиеся семена рассыпьте по противню и слегка поджарьте в течение 10 минут.
3. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавьте поджаренный кунжут и отставьте.
5. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца, затем вмешайте лимонную цедру и молоко.
6. Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и слегка перемешайте большой металлической ложкой.
7. Вылейте в форму и посыпьте оставшимися семенами кунжута.
8. Выпекайте около 1 ч, пока деревянная палочка или спичка, вставленная в середину, не окажется чистой, когда вы ее вытащите. Оставьте в форме для остывания на 10 минут. Затем переверните на поднос-сетку и остудите полностью.
Приятного аппетита!