Традиционные сладкие лепешки



Традиционные сладкие лепешки

Ингредиенты:

8 штук

  • 175 г муки
  • 30 мл сахара
  • 15 мл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 75 мл сливочного масла кубиками
  • 120 мл молока

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.

Традиционные сладкие лепешки 

2. Просейте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. Вмешайте масло с помощью миксера для теста до консистенции хлебных крошек.

4. Влейте молоко и разомните вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.

Традиционные сладкие лепешки 

5. Раскатайте тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырежьте кружки диаметром около 6 см.

6. Выложите на противень и выпекайте до золотистого цвета около 12 минут. Подавайте к чаю или кофе холодными или теплыми, с маслом или джемом.

 

Совет:

Чтобы получить быстрый и вкусный десерт, разрежьте лепешки пополам. Пока они еще теплые, смажьте одну половинку маслом, выложите сверху слегка присыпанные сахаром свежие ягоды клубники, малины или ежевики и накройте другой половинкой. Можно подавать с небольшим количеством взбитых сливок.

 

Приятного аппетита!