Традиционные сладкие лепешки
Ингредиенты:
8 штук
- 175 г муки
- 30 мл сахара
- 15 мл разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 мл сливочного масла кубиками
- 120 мл молока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.
2. Просейте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Вмешайте масло с помощью миксера для теста до консистенции хлебных крошек.
4. Влейте молоко и разомните вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырежьте кружки диаметром около 6 см.
6. Выложите на противень и выпекайте до золотистого цвета около 12 минут. Подавайте к чаю или кофе холодными или теплыми, с маслом или джемом.
Совет:
Чтобы получить быстрый и вкусный десерт, разрежьте лепешки пополам. Пока они еще теплые, смажьте одну половинку маслом, выложите сверху слегка присыпанные сахаром свежие ягоды клубники, малины или ежевики и накройте другой половинкой. Можно подавать с небольшим количеством взбитых сливок.
Приятного аппетита!