Булочки «Листок клевера»
Ингредиенты:
24 штуки
- 300 мл молока
- 30 мл сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 10 мл сухих активных дрожжей
- 1 яйцо
- 10 мл соли
- 500-575 г муки из твердых сортов пшеницы
- растопленное масло для глазури
Способ приготовления:
1. Немного подогрейте молоко. Вылейте в большую миску и добавьте сахар, масло и дрожжи. Дайте постоять 15 минут.
2 Вмешайте в эту смесь яйцо и соль. Постепенно вмешивайте 500 г муки. Добавьте дополнительно столько муки, чтобы получилось грубое тесто.
3. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Выложите в смазанную жиром миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 ½ ч, пока оно не удвоится в объеме.
4. Смажьте жиром 12 формочек для булочек.
5. Отбейте тесто. Разрежьте его на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в полоску длиной 35 см. Разрежьте каждую полоску на 18 кусочков и скатайте из них шарики.
6. Плотно уложите в каждую ячейку по 3 шарика. Слегка накройте и поставьте в теплое место на 1 ½ ч, пока тесто не удвоится в объеме.
7. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте булочки глазурью. Выпекайте около 20 мин, пока они не подрумянятся. Немного остудите перед подачей на стол.
Приятного аппетита!