Кокосово-сливочный пирог
Ингредиенты:
8 порций
- 150 г сухой несладкой кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 60 мл кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 600 мл молока
- 50 мл сливок для взбивания
- 2 яичных желтка
- 25 г сливочного масла
- 10 мл ванильного сахара
Для теста:
- 150 г муки
- 1,5 мл соли
- 40 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 25 г охлажденного светлого кулинарного жира
- 30-45 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Для теста просейте в миску муку и соль, а затем вмешайте масло и жир, чтобы тесто напоминало по консистенции крупные хлебные крошки.
2. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Накройте им форму для пирога диаметром 23 см. Обрежьте край и сформуйте по нему волны. Проткните дно вилкой. Накройте пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 10-12 минут. Уберите пергамент и фасоль, убавьте жар до 180 °С (режим 4) и выпекайте еще 10- 15 мин до коричневого цвета.
4. Высыпьте 50 г кокосовой стружки на противень и, часто помешивая, поджарьте в духовке 6-8 мин до золотистого цвета. Оставьте для украшения.
5. Выложите в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте в миске молоко, сливки и яичные желтки. Влейте эту смесь в ту же кастрюлю.
6. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Прокипятите 1 мин и снимите с огня. Добавьте масло, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку.
7. Вылейте на готовый корж. Остудите и украсьте поджаренной кокосовой стружкой, насыпав ее в центре коржа в форме кольца.
Приятного аппетита!