Кокосово-сливочный пирог



Кокосово-сливочный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 150 г сухой несладкой кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 60 мл кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 600 мл молока
  • 50 мл сливок для взбивания
  • 2 яичных желтка
  • 25 г сливочного масла
  • 10 мл ванильного сахара

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1,5 мл соли
  • 40 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 25 г охлажденного светлого кулинарного жира
  • 30-45 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску муку и соль, а затем вмешайте масло и жир, чтобы тесто напоминало по консистенции крупные хлебные крошки.

Кокосово-сливочный пирог 

2. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Накройте им форму для пирога диаметром 23 см. Обрежьте край и сформуйте по нему волны. Проткните дно вилкой. Накройте пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 10-12 минут. Уберите пергамент и фасоль, убавьте жар до 180 °С (режим 4) и выпекайте еще 10- 15 мин до коричневого цвета.

Кокосово-сливочный пирог 

4. Высыпьте 50 г кокосовой стружки на противень и, часто помешивая, поджарьте в духовке 6-8 мин до золотистого цвета. Оставьте для украшения.

5. Выложите в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте в миске молоко, сливки и яичные желтки. Влейте эту смесь в ту же кастрюлю.

6. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Прокипятите 1 мин и снимите с огня. Добавьте масло, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку.

Кокосово-сливочный пирог 

7. Вылейте на готовый корж. Остудите и украсьте поджаренной кокосовой стружкой, насыпав ее в центре коржа в форме кольца.

 

Приятного аппетита!