Пирог с цукатами
Ингредиенты:
10 порций
- 15 мл рома
- 50 г разных нарезанных цукатов
- 450 мл молока
- 20 мл желатина
- 90 г сахара
- 2,5 мл соли
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 250 мл сливок для взбивания
- шоколадные стружки для украшения
Для коржа:
- 175 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
- 65 г растопленного сливочного масла
- 15 мл сахара
Способ приготовления:
1. Для коржа смешайте раскрошенное печенье с маслом и сахаром. Плотно уложите по дну и краям блюда для пирога диаметром 23 см. Остудите в холодильнике, пока корж не застынет.
2. Смешайте в миске ром и цукаты. Отставьте.
3. Влейте в миску 120 мл молока. Высыпьте сверху желатин и дайте ему 5 мин постоять, чтобы набух.
4. В верхнем уровне пароварки соедините 50 г сахара, оставшееся молоко и соль. Влейте желатин. Держите над паром, помешивая, пока желатин не растворится.
5. Вбейте желтки и подержите над паром, пока смесь не загустеет так, чтобы держаться на поверхности ложки. Не кипятите. Вылейте крем на смесь цукатов. Поставьте все это в миску с холодной водой. Слегка взбейте сливки и отставьте их в сторону.
6. Миксером взбейте белки в мягкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до растворения. Вмешайте 1 ст. л. с верхом белков в охлажденную желатиновую смесь и влейте ее в белки. Осторожно перемешайте. Вмешайте сливки.
7. Вылейте все это на корж и дайте застыть в холодильнике. Верх украсьте шоколадными стружками.
Приятного аппетита!