Пирог с цукатами



Пирог с цукатами

Ингредиенты:

10 порций

  • 15 мл рома
  • 50 г разных нарезанных цукатов
  • 450 мл молока
  • 20 мл желатина
  • 90 г сахара
  • 2,5 мл соли
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 250 мл сливок для взбивания
  • шоколадные стружки для украшения

Для коржа:

  • 175 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
  • 65 г растопленного сливочного масла
  • 15 мл сахара

 

Способ приготовления:

1. Для коржа смешайте раскрошенное печенье с маслом и сахаром. Плотно уложите по дну и краям блюда для пирога диаметром 23 см. Остудите в холодильнике, пока корж не застынет.

Пирог с цукатами 

2. Смешайте в миске ром и цукаты. Отставьте.

3. Влейте в миску 120 мл молока. Высыпьте сверху желатин и дайте ему 5 мин постоять, чтобы набух.

Пирог с цукатами 

4. В верхнем уровне пароварки соедините 50 г сахара, оставшееся молоко и соль. Влейте желатин. Держите над паром, помешивая, пока желатин не растворится.

5. Вбейте желтки и подержите над паром, пока смесь не загустеет так, чтобы держаться на поверхности ложки. Не кипятите. Вылейте крем на смесь цукатов. Поставьте все это в миску с холодной водой. Слегка взбейте сливки и отставьте их в сторону.

6. Миксером взбейте белки в мягкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до растворения. Вмешайте 1 ст. л. с верхом белков в охлажденную желатиновую смесь и влейте ее в белки. Осторожно перемешайте. Вмешайте сливки.

Пирог с цукатами 

7. Вылейте все это на корж и дайте застыть в холодильнике. Верх украсьте шоколадными стружками.

 

Приятного аппетита!