Шоколадный сырный пирог



Шоколадный сырный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 350 г сливочного сыра
  • 60 мл сливок для взбивания
  • 225 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 2,5 мл  молотой корицы
  • 3 яйца
  • взбитые сливки для украшения

Для основы:

  • 75 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
  • 40 г раскрошенного миндального печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Поставьте противень в центр духовки и разогрейте ее до 180 °С (режим 4).

2. Для основы смешайте в миске крошки печенья и масло.

Шоколадный сырный пирог 

3. Ложкой плотно размажьте смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Выпекайте 8 минут. Остудите. Не выключайте духовку.

4. Миксером взбейте сыр и сливки до мягкой нежной консистенции. Вмешайте до однородности корицу, какао и сахар.

5. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной консистенции.

Шоколадный сырный пирог 

6. Вылейте смесь на корж и выпекайте 25-30 мин на горячем противне. После остывания корж может просесть в центре. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!