Шоколадный сырный пирог
Ингредиенты:
8 порций
- 350 г сливочного сыра
- 60 мл сливок для взбивания
- 225 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 2,5 мл молотой корицы
- 3 яйца
- взбитые сливки для украшения
Для основы:
- 75 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
- 40 г раскрошенного миндального печенья
- 75 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Поставьте противень в центр духовки и разогрейте ее до 180 °С (режим 4).
2. Для основы смешайте в миске крошки печенья и масло.
3. Ложкой плотно размажьте смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Выпекайте 8 минут. Остудите. Не выключайте духовку.
4. Миксером взбейте сыр и сливки до мягкой нежной консистенции. Вмешайте до однородности корицу, какао и сахар.
5. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
6. Вылейте смесь на корж и выпекайте 25-30 мин на горячем противне. После остывания корж может просесть в центре. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!