Вишневый штрудель



Вишневый штрудель

Ингредиенты:

8 порций

  • 65 г крошек свежего белого хлеба
  • 175 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 15 мл молотой корицы
  • 5 мл  тертой лимонной цедры
  • 450 г вишен без косточек
  • 8 листов замороженного слоеного теста (дать оттаять)
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. В сковороде на 65 г растопленного сливочного масла слегка поджарьте до золотистого цвета хлебные крошки. Остудите.

Вишневый штрудель 

2. Соедините в большой миске сахар, корицу и лимонную цедру, перемешайте встряхиванием.

3. Вмешайте вишни.

4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром противень.

5. Осторожно разверните листы слоеного теста. Не используемые пока листы оберните влажным кухонным полотенцем. Возьмите один лист и положите на ровную поверхность, накрытую пергаментом. Смажьте растопленным маслом. Равномерно посыпьте сверху примерно одной восьмой частью крошек.

Вишневый штрудель 

6. Уложите сверху второй лист, смажьте маслом и посыпьте крошками. Продолжайте, пока не уложите 8 листов, смазав их маслом и посыпав крошками.

7. Выложите ложкой по краю вишневую смесь. Начиная с вишневого края, заверните тесто, как для рулета. С помощью пергамента перенесите штрудель на противень и уложите швом вниз.

8. Осторожно подогните концы. Смажьте сверху оставшимся маслом.

Вишневый штрудель 

9. Выпекайте штрудель 45 минут. Слегка остудите. С помощью ситечка посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

 

Приятного аппетита!