Грибной киш
Ингредиенты:
8 порций
- 450 г грибов
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл сливочного масла
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 яйца
- 350 мл сливок
- 65 г тертого сыра пармезан
- соль и молотый черный перец
Для коржа:
- 190 г муки
- 2,5 мл соли
- 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 50 г охлажденного маргарина кусочками
- 45-60 г холодной воды
Способ приготовления:
1. Просейте муку и соль. Вмешайте масло и маргарин. Добавьте немного воды.
2. Скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовым пакетом и охлаждайте 20 минут.
3. Разогрейте духовку на 190 °С (режим 5).
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Переложите в форму диаметром 23 см и обрежьте края. Сделайте проколы вилкой по всему дну. Накройте пергаментом и насыпьте сверху сухие бобы. Выпекайте 12 минут. Уберите пергамент и бобы и выпекайте еще 5 мин до золотистого цвета.
5. Промокните грибы влажным кухонным полотенцем. Срежьте кончик ножки и нарежьте на доске тонкими пластинками.
6. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Готовьте грибы, чеснок и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем. Затем включите огонь сильнее и готовьте, пока жидкость не выпарится.
7. Добавьте петрушку и посыпьте еще солью и перцем (по вкусу).
8. Взбейте яйца со сливками, вмешайте в грибы. Посыпьте дно коржа сыром и влейте начинку.
9. Выпекайте около 30 мин до коричневого цвета и набухания начинки. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!