Пирог с луком и анчоусами



Пирог с луком и анчоусами

Ингредиенты:

8 порций

  • 60 мл оливкового масла
  • 900 г лука, нарезанного кольцами
  • 5 мл сушеного чабреца
  • 2-3 помидора, нарезанных ломтиками
  • 24 маленькие черные оливки без косточек
  • 50-граммовая банка филе анчоусов, отжать и мелко нарезать
  • 6 вяленых помидоров, нарезанных полосками
  • соль и молотый черный перец

Для коржа:

  • 190 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 115 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 1 яичный желток
  • 30-45 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Для коржа просейте в миску соль и муку. Пальцами вмешайте масло, пока тесто не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Вмешайте желток и немного воды, чтобы связать тесто.

Пирог с луком и анчоусами 

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Переложите в форму (кастрюлю) диаметром 23 см и обрежьте край. Подержите в холодильнике, чтобы оно немного застыло.

Пирог с луком и анчоусами 

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук, чабрец и специи. Готовьте 25 мин на небольшом огне под крышкой. Снимите крышку и продолжайте готовить до мягкости. Остудите. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

Пирог с луком и анчоусами 

4. Ложкой выложите на корж лук, а сверху - ломтики помидоров. Рядами уложите оливки. Полосками анчоусов и вяленых помидоров выложите на поверхности сетку. Выпекайте 20- 25 мин до золотистого цвета.

Пирог с луком и анчоусами 

Приятного аппетита!