Бисквиты с пармезаном и маком

  посмотрело: 1 247

Бисквиты с пармезаном и маком

   Эти бисквиты подаются к вину и съедаются гораздо быстрее, чем пьется Бордо. Будьте во всеоружии! Всегда держите в холодильнике кусок готового теста, чтобы быстро его разморозить и испечь этот десерт. Маковые зерна не обязательны, но придают бисквитам более праздничный вид.

 

Ингредиенты:

Около 35 штук

210 г муки и еще достаточное количество для присыпания

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. паприки

Щепотка кайенского перца

Щепотка соли

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

165 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

165 г свеженатертого пармезана

80 г маковых зерен

1 взбитое куриное яйцо

 

Способ приготовления:

   1. Просейте муку, разрыхлитель, паприку и кайенский перец, перемешайте все в миске, добавьте соль и перец,

   2. Тщательно смешайте размягченное масло с пармезаном. Вы можете сделать это вручную лопаточкой либо воспользоваться настольным миксером с насадкой в виде лопатки. Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте месить, пока не получите мягкое тесто.

   3. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Обильно посыпав рабочую поверхность и руки, скатайте из теста длинные колбаски 3-4 см в диаметре. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса, чтобы они затвердели.

   4. Высыпьте мак на плоский противень или тарелку. Смажьте колбаски взбитым яйцом, затем тщательно обваляйте их в маковых зернах. Снова уберите в холодильник на час (на данном этапе их можно завернуть в пленку и заморозить).

   5. Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите противень бумагой для выпекания. Нарежьте колбаски кусочками 5-8 мм толщиной и выложите на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 12 минут. Бисквиты должны приобрести темно-золотистый оттенок и волшебный аромат! Охладите перед подачей или храните в плотно закрытом контейнере.

 

Приятного аппетита!