Соломка с сыром чеддер и тмином

  посмотрело: 1 293

Соломка с сыром чеддер и тмином

   Чрезвычайно вкусная выпечка. Пока соломка печется в духовке, вся ваша кухня заполнится бесподобным ароматом. Если не съедите соломку сразу, подогрейте ее снова перед подачей. Если вы не смогли достать чеддер, можно заменить его зрелым Конте, получится восхитительно.

   Еще один небольшой совет: при приготовлении сырной соломки старайтесь действовать быстро и позаботьтесь о том, чтобы на кухне было прохладно и свежо. Иначе тесто перегреется, станет клейким, и с ним трудно будет работать.

 

Ингредиенты:

10 штук

Мука для посыпки

300 г слоеного теста или

1/2 порции простого слоеного теста

1 слегка взбитое куриное яйцо

100 г мелко натертого острого чеддера

1 ч. л. тмина

 

Способ приготовления:

   1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 2-3 см толщиной. Подрежьте края острым ножом, чтобы получился идеальный прямоугольник примерно 30 на 20 см. Переложите его на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

   2. Переложите пласт теста обратно на рабочую поверхность. Стряхните с него всю муку и смажьте взбитым яйцом, затем присыпьте половиной сыра. Слегка прижмите сыр руками, чтобы он впечатался в тесто. Сделайте это быстро, чтобы не растопить в тесте масло. Осторожно переверните пласт, стряхните муку и повторите ту же процедуру с другой стороны.

   3. Теперь разрежьте тесто поперек на полоски шириной около 3 см. Поднимите полоску, взяв ее за два конца. Один конец полоски крепко прижмите к рабочей поверхности, а другой покрутите так, чтобы получилась тугая спираль. Теперь нужно потянуть за концы, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

   4. Осторожно переложите соломку на противень, выстланный бумагой для выпекания. Соломку нужно разложить на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Посыпьте соломку тмином и уберите противень в холодильник как минимум на полчаса.

   5. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с соломкой в духовку и пеките 20-25 минут, не открывая дверцу духовки первые 15 минут. Готовая соломка должна стать красивого светло-коричневого цвета. Перед подачей дайте ей немного остыть.

 

Приятного аппетита!