Тарталетки с тыквой баттернат, морковью и козьим сыром

  посмотрело: 1 293

Тарталетки с тыквой баттернат, морковью и козьим сыром

   Эти сладкие и пряные тарталетки лучше всего подавать теплыми или комнатной температуры, но не обжигающе горячими. Упоительная сладость моркови потрясающим образом сочетается с пикантным вкусом козьего сыра.

 

Ингредиенты:

6 штук

450 г тыквы баттернат, очищенной от кожи и семян, нарезанной кубиками шириной 2 см

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. зерен горчицы

180 г очищенной и крупно натертой моркови

35 г мелкого сахара

30 мл белого винного уксуса

50 мл апельсинового сока

30 г растопленного несоленого сливочного масла

150 г козьего сыра

1 яичный желток

120 мл густых сливок

20 г порубленного шнитт-лука

40 г свеженатертого пармезана

Соль и черный перец

Тесто

230 г пшеничной муки

1/2 ч. л. соли

25 г маковых зерен

110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

60 мл молока

 

Способ приготовления:

   1. Начните с теста. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и мак. Руками перемешайте сливочное масло и муку так, чтобы тесто начало напоминать хлебные крошки. Добавьте молоко, вымешивайте до тех пор, пока из теста не начнет формироваться шар. Сформуйте из теста толстый диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

   2. Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте нарезанную тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите тыкву на противень и запекайте в духовке 15 минут или до полу-мягкости. Выньте и дайте остыть.

   3. Пока тыква печется, разогрейте оставшееся масло в большом сотейнике, высыпьте в него зерна горчицы. Жарьте, пока они не начнут лопаться, затем добавьте тертую морковь и тушите, постоянно помешивая, 10 минут. Добавьте сахар, уксус и апельсиновый сок, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального. Тушите 20-25 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть.

   4. Возьмите 6 формочек для тарталеток, 10 см в диаметре, 2 см глубиной, и слегка смажьте их растопленным сливочным маслом. На слегка присыпанной рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт шириной 3-4 мм. Вырежьте из него круги достаточного размера, чтобы выстелить ими дно и стенки формочек, пальцами равномерно распределите тесто по всей поверхности формочек. Срежьте все излишки теста и охладите формочки. Выстелите дно и стенки каждой формочки жиронепроницаемой бумагой, насыпьте в них рис или фасоль. Запекайте при 170°С в течение 20 минут, затем уберите бумагу, рис или фасоль и верните формочки в духовку еще на 5-10 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Дайте остыть.

   5. Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске объедините яичный желток, сливки, шнитт-лук, тертый пармезан, щепотку соли и изрядную порцию молотого черного перца. Взбивайте венчиком, пока сливки не загустеют, до мягких пиков, затем заморозьте.

   6. Равномерно распределите по формочкам морковь, покрыв ею дно тартов. Сверху выложите тыкву и кусочки козьего сыра. Поместите формочки на противень и ложкой наполните их до краев смесью из взбитых сливок. Поставьте в духовку и пеките 8-10 минут, пока начинка не схватится и не покроется румяной корочкой. Когда тарты остынут, выньте их из формочек. Подавайте теплыми с острым салатом.

 

Приятного аппетита!