Гранола



Гранола

Нет ничего прекраснее, чем самим сделать гранолу. Выбор орехов, фруктов и семечек оставляем за вами.

 

Ингредиенты:

60 г цельного нечищеного миндаля

40 г бразильских орехов

40 г кешью

300 г цельных овсяных хлопьев

60 г тыквенных семечек

60 г подсолнечных семечек

100 г крупно порубленной кураги

60 г сушеной клюквы

60 г сушеной черники

Сироп

1/2 ч. л. соли

3 ст. л. воды

2 ст. л. рапсового масла

2 ст. л. растительного масла

120 мл кленового сиропа

120 мл меда

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 140 °С. Крупно порубите все орехи и смешайте их в большой миске. Добавьте семечки и овсянку и отставьте в сторону.

   2. В маленьком сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа. Поставьте сотейник на маленький огонь, периодически помешивайте, пока сироп нагревается. Когда он разогреется, вылейте его на орехи и овсянку и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.

   3. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней гранолу. Должен получиться слой не толще 1 см. Если получилось слишком много, воспользуйтесь двумя противнями. Запекайте около 40 минут, перевернув и перемешав гранолу 2 или 3 раза.

   Готовая гранола должна стать темного, медового цвета. Не волнуйтесь, если она все еще мягкая: остыв она станет хрустящей. Выньте из духовки. Пока мюсли еще теплые, но уже не горячие, добавьте фрукты. Дайте остыть прямо на противне, а затем пересыпьте в герметичный контейнер. Хранить можно вплоть до 2 недель.

 

Приятного аппетита!