Кексы с персиком и малиной

  посмотрело: 1 102

Кексы с персиком и малиной

Ингредиенты:

6 штук

180 г несоленого сливочного масла, а также растопленное масло для смазывания форм

260 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

160 г мелкого сахара

2 куриных яйца

1 ч. л. ванильной эссенции

170 мл сметаны

1 персик, очищенный от косточки и нарезанный кубиками размером 1 см

250 г малины

Сахарная пудра для посыпки

Глазурь

200 г малины

170 г абрикосового джема

100 мл воды

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте 6 маленьких форм для кексов на пару минут в холодильник, затем выньте и кисточкой обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Снова поставьте в холодильник.

   2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью и отставьте. Слегка взбейте сливочное масло и сахар до легкой воздушной консистенции, предпочтительно электрическим миксером. Перемешайте яйца с ванилью, затем постепенно введите во взбитое масло, хорошенько взбейте все вместе так, чтобы разошлись все комочки. Осторожно добавьте примерно треть смеси муки, затем примерно треть сметаны. Продолжайте также добавлять муку и сметану и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Добавьте нарезанный персик.

   3. Распределите тесто по формам ложкой или с помощью кондитерского рожка так, чтобы до края формы оставалось около 2 см. В каждый кекс воткните по 4 малины (остальные ягоды приберегите, чтобы посыпать готовый кекс). Поставьте формы в духовку и пеките 25-30 минут. Проверьте деревянной зубочисткой, пропеклись ли кексы изнутри: она должна остаться сухой. Выньте кексы из духовки и дайте им минут 10 постоять в формах и остыть, затем переверните на решетку и остудите окончательно.

   4. Для приготовления глазури положите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и варите 4 минуты. Пропустите горячую глазурь через мелкое сито, растерев малину деревянной ложкой, чтобы выжать из них как можно больше сока. Нанесите горячую глазурь на кексы кисточкой или просто полейте ею сверху и дайте загустеть (если глазурь слишком жидкая, чтобы покрыть кексы, подержите ее на среднем огне, пока не загустеет, если слишком плотная - добавьте немного воды и хорошенько разогрейте). Выложите остальную малину на кексы и присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!