Кексы с лимоном и черникой
Ингредиенты:
6 порций
280 г несоленого масла, а также размягченное масло для смазывания форм
65 г пшеничной муки
280 г толченого миндаля
280 г мелкого сахара
5 куриных яиц
Тертая цедра 2 лимонов
100 мл лимонного сока
120 г черники
Глазурь
50 мл лимонного сока
150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Оставьте 6 маленьких рифленых форм в холодильнике на несколько минут, затем выньте их и смажьте растопленным маслом. Верните в холодильник.
2. Смешайте муку с тертым миндалем. С помощью миксера или вручную взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. В миске слегка взбейте вилкой яйца. Постепенно влейте яйца во взбитое масло, размешивая, пока все комочки не разойдутся. Если смесь начнет расслаиваться, добавьте немного муки с миндалем, перемешайте. Затем аккуратно добавьте смесь муки с миндалем, лимонную цедру, сок и чернику. Перемешивайте осторожно.
3. Достаньте формы из холодильника. Кондитерским рожком или ложкой выложите в них тесто, наполнив до краев. Разровняйте и при необходимости протрите края. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте формочкам постоять 10 минут, затем переверните кексы на решетку и остудите.
4. Для глазури в маленькой миске смешайте лимонный сок с сахарной пудрой, глазурь должна получиться достаточно жидкой, поэтому внимательно контролируйте количество добавляемого сока и пудры. Полейте глазурью кексы или нанесите кисточкой так, чтобы глазурь стекала по краям.
Приятного аппетита!