Кексы с лавандой и медом

  посмотрело: 1 269

Кексы с лавандой и медом

Ингредиенты:

6 порций

225 г несоленого сливочного масла, а также растопленное масло для смазывания форм

115 г мелкого сахара

115 г лавандового (или обычного) меда

3 куриных яйца

245 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. измельченной сушеной лаванды и немного для украшения

110 мл сметаны

Глазурь

20 мл лимонного сока

2 ч. л. меда

Около 100 г сахарной пудры

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте 6 маленьких рифленых форм или форм для кугельхопфа на несколько минут в холодильник, затем кисточкой тщательно смажьте растопленным маслом. Снова поставьте в холодильник.

   2. Взбейте масло, сахар и мед, пока они не станут светлыми и воздушными, желательно миксером. Разбейте яйца в чашку, слегка взбейте их вилкой и постепенно добавьте к смеси масла. Взбивайте до однородности. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой, солью и корицей, затем добавьте сушеную лаванду. Чередуя эту смесь со сметаной, в три приема, постоянно помешивая, введите ее во взбитое масло.

   3. Ложкой или кондитерским рожком распределите тесто по формам, оставив примерно 1,5 см до краев. Разровняйте тесто, протрите запачканные края. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут, затем переверните их на решетку и охладите кексы.

   4. Для приготовления глазури в маленькой миске смешайте лимонный сок и мед, затем венчиком вбейте столько сахарной пудры, сколько потребуется, чтобы получилась плотная, текучая глазурь. Кисточкой для смазывания или ложкой покройте глазурью верхушку кексов, позволив ей стекать по краям. Слегка посыпьте сушеной лавандой.

 

Приятного аппетита!