Маффины со сливой, марципаном и корицей

  посмотрело: 1 113

Маффины со сливой, марципаном и корицей

Ингредиенты:

10-12 штук

480 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

Щепотка соли

200 г мелкого сахара

2 куриных яйца

110 г размягченного несоленого сливочного масла

280 мл молока

Тертая цедра 2 апельсинов

120 г марципана

Сахарная пудра для посыпки

Сливовый компот

700 г спелых красных слив без косточек, нарезанных на четвертинки

60 г сахарной пудры

1 палочка корицы

 

Способ приготовления:

   1. Приготовьте сливовый компот. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите сливы в неглубокий противень, добавьте сахар и палочку корицы, перемешайте. Поставьте в духовку и пеките 10-20 минут, пока сливы не станут мягкими, а шкурка не начнет отслаиваться от мякоти. Выньте из духовки и дайте остыть.

   2. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и масло (убедитесь, что оно не слишком горячее) и хорошо перемешайте венчиком.

   3. Натрите марципан на крупной терке и добавьте его в тесто вместе с цедрой апельсина. Теперь добавьте 80 г сливового компота (и сливы, и сок) и перемешайте. Оставшийся компот пока отложите.

   4. Силиконовой лопаточкой аккуратно примешайте к жидкой смеси муку и мешайте, пока они слегка не перемешаются (в тесте могут остаться комочки и мучные разводы; это именно то, что вам нужно).

   5. Выложите в форму для маффинов бумажные капсулы и ложкой налейте в них тесто, наполнив до краев. Пеките 25-30 минут, пока воткнутая в центр маффинов деревянная зубочистка не выйдет наружу сухой. Затем дайте им слегка остыть и выньте из форм, после чего окончательно охладите их на решетке.

   6. Перед подачей слегка посыпьте маффины сахарной пудрой, а сверху полейте оставшимся сливовым компотом.

 

Приятного аппетита!