Черничные маффины
Во все времена черничные маффины были самыми популярными. А все потому, что они обладают уникальной способностью при выпечке сохранять форму и большую часть своих потрясающих свойств.
Ингредиенты:
10-12 штук
540 г пшеничной муки
5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 куриных яйца
340 г мелкого сахара
140 г растопленного несоленого сливочного масла
380 мл молока
Тертая цедра 1 лимона
1 неочищенное яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное кубиками в 1 см
200 г свежей черники и еще немного для украшения
1/2 порции сухариков
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. В форму для выпечки маффинов выложите бумажные капсулы.
2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, отставьте в сторону. В большой миске слегка взбейте яйца, сахар и растопленное масло (убедитесь, что масло не слишком горячее). Венчиком вмешайте молоко и цедру лимона, затем добавьте фрукты.
3. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Мешайте ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались: в тесте должны остаться комки и шероховатости.
4. Ложкой наполните бумажные формочки для маффинов. Посыпьте сверху сухариками так, чтобы над тестом получился купол, затем воткните в каждый маффин несколько ягод. Пеките 30-35 минут: воткнутая в середину изделия деревянная зубочистка должна остаться сухой. Достаньте из формочек, пока маффины еще горячие.
Приятного аппетита!