Черничные маффины



Черничные маффины

Во все времена черничные маффины были самыми популярными. А все потому, что они обладают уникальной способностью при выпечке сохранять форму и большую часть своих потрясающих свойств.

 

Ингредиенты:

10-12 штук

540 г пшеничной муки

5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

2 куриных яйца

340 г мелкого сахара

140 г растопленного несоленого сливочного масла

380 мл молока

Тертая цедра 1 лимона

1 неочищенное яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное кубиками в 1 см

200 г свежей черники и еще немного для украшения

1/2 порции сухариков

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. В форму для выпечки маффинов выложите бумажные капсулы.

   2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, отставьте в сторону. В большой миске слегка взбейте яйца, сахар и растопленное масло (убедитесь, что масло не слишком горячее). Венчиком вмешайте молоко и цедру лимона, затем добавьте фрукты.

   3. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Мешайте ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались: в тесте должны остаться комки и шероховатости.

   4. Ложкой наполните бумажные формочки для маффинов. Посыпьте сверху сухариками так, чтобы над тестом получился купол, затем воткните в каждый маффин несколько ягод. Пеките 30-35 минут: воткнутая в середину изделия деревянная зубочистка должна остаться сухой. Достаньте из формочек, пока маффины еще горячие.

 

Приятного аппетита!