Фисташковое песочное печенье

  посмотрело: 1 470

Фисташковое песочное печенье

Тесто для этого бисквита необходимо скатать в длинный «рулон» и обвалять в фисташках. Храните парочку таких колбасок, завернутых в полиэтилен, в морозилке и в любой момент сможете разморозить, нарезать и запечь их. А что может быть вкуснее теплого печенья!

 

Ингредиенты:

Около 20 штук

8 коробочек кардамона

200 г несоленого сливочного масла

25 г дробленого риса

240 г пшеничной муки

1/2 ч. л. соли

35 г сахарной пудры

60 г очищенных фисташек

1 слегка взбитое куриное яйцо

2 ст. л. ванильного сахара

 

Способ приготовления:

   1. В ступке пестиком растолките коробочки кардамона, удалите шкурки и разотрите семечки в мелкую пудру.

   2. В электрическом миксере с насадкой для взбивания смешайте сливочное масло, рис, муку, соль, молотый кардамон и сахарную пудру. Как только ингредиенты смешаются и превратятся в пасту, выключите миксер. Не нужно сильно взбивать смесь, можете сделать это вручную большой пластиковой лопаткой (при условии, что у вас достаточно сильные руки!).

   3. Слегка присыпав мукой, выложите тесто на поверхность и скатайте длинную колбаску 3-4 см в диаметре. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

   4. Пока тесто охлаждается, острым ножом мелко порубите фисташки, но не так мелко, как миндаль. Равномерно рассыпьте их по плоскому противню.

   5. Смажьте тесто взбитым яйцом и вываляйте в рассыпанных фисташках. Снова заверните в пленку и отправьте в холодильник еще минимум на полчаса.

   6. Разогрейте духовку до 150 °С. Снимите пищевую пленку и нарежьте колбаску кружочками толщиной 5 мм - 1 см. Выложите их на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Посыпьте ванильным сахаром.

   7. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Они не должны сильно подрумяниться. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, а затем переложите их в плотно закрывающуюся емкость. Хранить их можно в течение недели.

 

Приятного аппетита!