Бискотти с фисташками и имбирем

  посмотрело: 1 175

Бискотти с фисташками и имбирем

Это не традиционный черствый итальянский бисквит, а его более мягкая и дружелюбная версия. Тем не менее он тоже называется бискотти, поскольку запекается дважды: сначала в виде колбаски, а затем нарезанный на тонкие ломтики.

 

Ингредиенты:

25 штук

80 г несоленого сливочного масла

110 г мелкого сахара

2 слегка взбитых куриных яйца

1 ст. л. бренди

Тертая цедра 1/2 апельсинов

150 г пшеничной муки и немного для присыпания

1/2 ч. л. тертого имбиря

1/2 ч. л. соли

80 г очищенных фисташек

60 г корня имбиря в сиропе, обсушенного и крупно порубленного

 

Способ приготовления:

   1. Выстелите противень бумагой для выпекания.

   2. С помощью электрического миксера (или с помощью лопатки и двух рук) взбейте масло с сахаром, пока оно не посветлеет и не станет воздушным. Постепенно введите яйца, хорошенько взбивая смесь после каждой добавленной порции. Добавьте в тесто бренди и апельсиновую цедру, затем муку, молотый имбирь и соль. Наконец, добавьте фисташки и корень имбиря.

   3. Слегка присыпьте выстланный противень мукой и ложкой выложите на него тесто. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто немного затвердело. Разогрейте духовку до 170°С.

   4. Выньте тесто из холодильника и, слегка присыпав руки мукой, скатайте колбаску длиной около 25 см. Не старайтесь сделать ее идеально ровной, тесто все равно разойдется во время запекания. Пеките 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть. На этом этапе тесто частично пропечется и все еще будет довольно мягким. Убавьте температуру в духовке до 130°С.

   5. Когда колбаска остынет, широким ножом нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложите их плашмя на противень и верните в духовку еще на 40 минут, пока они не станут хрустящими. Выньте и дайте остыть. Храните в герметичном контейнере.

 

Приятного аппетита!