Печенье с клюквой и белым шоколадом
Это традиционный рецепт хрустящего печенья с шоколадной крошкой, только с белым шоколадом вместо темного и сушеной клюквой, добавленной ради фруктовых ноток. Коричневый сахар сделает его вкус насыщенным, а текстуру хрустящей. Это печенье одинаково любят и дети, и взрослые. Можете заготовить и держать в морозилке контейнер с вылепленным печеньем, чтобы испечь его, когда вам будет необходимо. Сушеная черника послужит хорошей альтернативой клюкве и сделает печенье более «взрослым» десертом.
Ингредиенты:
25-30 штук
90 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильной эссенции
110 г гранулированного коричневого сахара
25 г мелкого сахара
1 слегка взбитое куриное яйцо
80 г цельных овсяных хлопьев
60 г белого шоколада, порубленного мелкими кусочками
75 г сушеной клюквы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до170 "С. Просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и содой и отставьте в сторону.
2. В большой миске деревянной ложкой взбейте сливочное масло, ваниль и сахар, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной. Понемногу добавьте яйцо, тщательно вымешивая каждую порцию. Добавьте мучную смесь и овсяные хлопья, затем шоколад и клюкву. Прекратите мешать сразу после того, как мука свяжет всю жидкость.
3. Слегка охладите тесто, чтобы было легче формовать печенье. Зачерпните немного смеси ложкой и руками скатайте шарик размером чуть побольше оливки и чуть поменьше грецкого ореха. Немного приплюсните его, выложив на покрытый бумагой для выпечки противень. Выкладывайте печенье на расстоянии 6-7 см друг от друга (они поднимутся сильнее, чем вы можете себе представить!). Поставьте в духовку и пеките до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне, прежде чем подавать к столу.
С этим печеньем отлично будет сочетаться ароматный кофе со вкусом. Сделай свой день бодрым и насыщенным.
Приятного аппетита!