Миндально-апельсиновое флорентийское печенье

  посмотрело: 1 927

Миндально-апельсиновое флорентийское печенье

Вы не сможете пройти мимо этого кружевного печенья, хотя это, конечно, не традиционное флорентийское печенье. Несмотря на неповторимую хрустящую текстуру и воздушность, при желании его можно покрыть растопленным темным шоколадом, это придаст основательности. Их можно хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней - просто не оставляйте на открытом воздухе надолго.

 

Ингредиенты:

Около 20 штук

Растительное масло для смазывания

2 яичных белка

100 г сахарной пудры

260 г миндальной стружки

Тертая цедра 1 апельсина

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите на противень бумагу для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом. Приготовьте небольшую миску холодной воды.

   2. В отдельную миску вылейте и осторожно перемешайте яичные белки, сахарную пудру, миндальную стружку и апельсиновую цедру. Опустите руки в миску с водой, затем постепенно выложите небольшие порции смеси горками на противень на приличном расстоянии друг от друга. Смочите вилку и разровняйте каждую горку до тонкого слоя. Постарайтесь сделать печенье настолько тонким, насколько получится, не оставляя при этом больших промежутков между стружками миндаля. Каждое печенье должно получиться примерно 8 см в диаметре.

   3. Поставьте противень в духовку и пеките около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проверьте низ у печенья, чтобы убедиться в их готовности.

   4. Дайте остыть, затем шпателем очень осторожно снимите их с противня. Храните в герметичной емкости.

 

Приятного аппетита!