Миндальное печенье с вишней

  посмотрело: 1 195

Миндальное печенье с вишней

   Это наша версия популярного итальянского печенья. Подавайте его с кофе или, что еще лучше, поломайте и посыпьте им шоколадное мороженое. Если вы не прочь потрудиться, протрите миндаль сами (бланшируйте, очистите и слегка обжарьте миндаль, затем раскрошите его до нужного состояния). Это усилит миндальный аромат печенья. В любом случае не увлекайтесь экстрактом миндаля. Если переборщить, то аромат будет страшно неестественным.

   Можно обойтись без сушеной вишни или использовать вместо нее курагу или сушеную чернику.

 

Ингредиенты:

Около 20 штук

180 г молотого миндаля

120 г мелкого сахара

Тертая цедра 1 лимона

3 капли натурального экстракта миндаля

Щепотка соли

60 г крупно порубленной сушеной вишни

2 яичных белка

2 ч. л. меда

Сахарная пудра для обваливания

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. В большой миске смешайте и хорошо разотрите руками (чтобы смешать все ароматы) молотый миндаль, сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт и соль. Добавьте вишню и оставьте в сторону.

   2. Венчиком или электрическим миксером взбейте яичные белки с медом так, чтобы они достигли консистенции нежной пены. Осторожно введите белки в миндальную смесь. На этом этапе у вас должна получиться мягкая, тягучая паста.

   3. Вручную разделите смесь на 20 одинаковых порций. Обваляйте их в большом количестве сахарной пудры, затем выложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и пеките 12 минут. Печенье должно немного зарумяниться, но все же остаться довольно бледным и тягучим в центре. Дайте полностью остыть, прежде чем подавать к столу или переложить в герметичный контейнер.

 

Приятного аппетита!