Полоски из гранолы

  посмотрело: 1 450

Полоски из гранолы

Эти полоски из гранолы вкуснее любого самого роскошного снэка и не имеют ничего общего с «зелеными». Дети обожают их, и даже некоторые взрослые не в состоянии прожить и дня без этого лакомства.

 

Ингредиенты:

6-8 штук

45 г орехов пекан

45 г крупно порубленной кураги

45 г сушеной вишни

45 г тыквенных семечек

30 г кунжутных семечек

30 г молотого миндаля

190 г цельных овсяных хлопьев

1/2 ч. л. молотой корицы

Щепотка соли

95 г несоленого сливочного масла

85 г меда

95 г нерафинированного тростникового сахара

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 140 °С. Слегка смажьте маслом квадратный 20-сантиметровый противень и выложите его бумагой для выпечки.

   2. Высыпьте на противень орехи пекан и обжарьте их в течение 8 минут. Достаньте орехи, а духовку нагрейте до 160°С.

   3. Положите в небольшую миску курагу и вишню, залейте до половины горячей водой. Оставьте размачиваться на 10 минут, затем откиньте дуршлаг.

   4. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, меда и сахара. А мед, масло и сахар доведите до небольшого кипения в маленькой сковороде. Доведите получившуюся карамель до светло-коричневого цвета, внимательно следя, чтобы она не растеклась и не подгорела. Затем добавьте карамель к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Выложите смесь в выстланный бумагой противень, разровняйте и слегка прижмите лопаточкой или ложкой.

   5. Запекайте около 22 минут, пока верх гранолы не подрумянится. Тесто будет еще мягким, когда вы достанете его из духовки, но, остывая, затвердеет. Выньте из формы и нарежьте на порционные полоски. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере.

 

Приятного аппетита!