Брауни с ирисками

  посмотрело: 2 015

Брауни с ирисками

Ингредиенты:

8-10 штук

200 г несоленого сливочного масла и немного растопленного масла для смазывания

280 г пшеничной муки

1/2 ч. л. соли

300 г темного шоколада, поломанного на кусочки

2 куриных яйца

220 г мелкого сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

140 г абрикосового, бананового или малинового джема

Тесто для ирисок

25 г несоленого сливочного масла и немного растопленного масла для смазывания

75 г мелкого сахара

 

Способ приготовления:

   1. Начните с теста для ирисок. Слегка смажьте противень (но не тот, в котором вы будете печь шоколадный пирог) растопленным маслом. Сливочное масло и сахар для ирисок выложите в тяжелую сковороду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет темно-карамельный оттенок (в какой-то момент вам покажется, что карамель начала расслаиваться, но если сильно ее размешать, этот эффект пропадет). Осторожно вылейте ириски на противень и отставьте его, чтобы ирис затвердел.

   2. Когда вы будете готовы приступить к брауни, смажьте растопленным маслом квадратный противень и выстелите его бумагой. Разогрейте духовку до 170°С. Просейте муку вместе с солью.

   3. В огнеупорной миске смешайте шоколад и сливочное масло и поставьте миску на паровую баню так, чтобы кипящая в кастрюле вода не касалась ее дна. Периодически помешивайте и, как только масло и шоколад расплавятся, снимите миску с кастрюли. Это важно! Вам нельзя сильно перегреть эту смесь.

   4. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, сахар и ваниль. Перемешивайте пару секунд, пока ингредиенты не соединятся, смесь не должна быть слишком взбитой. Введите ее в расплавленный шоколад, затем добавьте просеянную муку. Разломайте ириски на маленькие кусочки и добавьте их в тесто.

   5. Вылейте тесто в противень. Влейте несколько полных ложек джема и слегка разведите их ножом.

   6. Поставьте в центр духовки и пеките примерно 25 минут.

Не забудьте свериться с инструкциями, прежде чем вынуть брауни. Вынув из духовки, дайте ему полностью остыть, прежде чем извлечь из формы (возможно, вам придется его охладить в холодильнике). Нарежьте на куски нравящейся вам формы и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

 

Приятного аппетита!