Тарталетки. Корзиночки для тарталеток

  посмотрело: 3 087

Тарталетки. Корзиночки для тарталеток

   Для всех приведенных ниже рецептов тарталеток вам потребуется по 6 форм диаметром 5-7 см и глубиной около 3 см. Вы также можете использовать маленькие формы для маффинов или любые другие со сходными пропорциями. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вырезаете из теста диски подходящего для вашей формы размера. Тесто должно покрывать дно и стенки формы, плюс 2-3 мм для придания пирожным дополнительного объема.

   Мы рекомендуем приготовить большую порцию сладкого теста и использовать ровно столько, сколько нужно. Это будет зависеть как от размеров ваших форм, так и от толщины раскатанного теста. А остатки заморозьте и сохраните.

Тарталетки. Корзиночки для тарталеток

Корзиночки для тарталеток

 

Ингредиенты:

6 штук

40 г растопленного несоленого сливочного масла для смазывания

1/4-1/3 порции сладкого теста

Мука для присыпания

 

Способ приготовления:

   1. Смажьте формы для тарталеток тонким слоем растопленного масла, затем уберите их в холодильник, чтобы застыли.

   2. Тем временем подготовьте чистую широкую рабочую поверхность, скалку и немного муки. Слегка припудрите мукой рабочую поверхность, положите в центр тесто и, переворачивая, раскатайте в тонкий пласт. Действуйте быстро, чтобы не дать тесту нагреться. Когда раскатаете тесто до толщины в 2-3 мм, формочкой для резки теста или ободом миски вырежьте 6 кружочков. Выложите их в формы, аккуратно прижав пальцами ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

   3. Разогрейте духовку до 150°С. Внутрь каждой корзиночки положите круг бумаги для выпечки или пищевой пленки. Он должен возвышаться над краями теста примерно на 1 см (для этого прекрасно подойдут бумажные корзиночки для маффинов). Наполните их рисом или сушеными бобами, затем поставьте в духовку и запекайте минут 25. К этому моменту они должны стать золотисто-коричневого цвета. Если этого не произошло, то высыпьте бобы, выньте бумагу и продолжайте запекать еще 5-10 минут. Достаньте из духовки.

   4. Сохраните рис или бобы и бумагу, в которой они запекались для последующего использования. Выньте корзиночки из форм, пока они еще слегка теплые, и дайте им окончательно остыть.

 

 

 

Приятного аппетита!