Тарталетки «Белый шоколад и малина»
Ингредиенты:
40 г малины
180 г порубленного мелкими кусочками белого шоколада
20 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 5 мм
90 мл жирных сливок
6 ч. л. покупного или домашнего малинового джема
6 готовых корзиночек
Способ приготовления:
1. Раздавите свежую малину вилкой и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Положите белый шоколад и сливочное масло в огнеупорную миску. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки и доведите их до кипения под непрерывным наблюдением. Как только они закипят, вылейте их на шоколад и масло и осторожно размешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте мешать до получения однородного, глянцевого ганаша.
3. Сразу же, пока ганаш не начал затвердевать, выложите малиновый джем в корзиночки. Осторожно влейте ганаш, он должен заполнить корзиночки почти до краев (если ганаш начал загустевать, слегка разогрейте его над кастрюлей с кипятком). На этом этапе будьте очень аккуратны и не трясите корзиночки.
4. Вылейте несколько капель малинового пюре - не больше половины чайной ложки - в центр каждой корзиночки. Кончиком острого ножа нарисуйте на пюре водоворот. Осторожно переместите тарталетки в холодильник. Выньте как минимум за полчаса до подачи.
Приятного аппетита!