Тарталетки «Белый шоколад и малина»



Тарталетки «Белый шоколад и малина»

Ингредиенты:

40 г малины

180 г порубленного мелкими кусочками белого шоколада

20 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 5 мм

90 мл жирных сливок

6 ч. л. покупного или домашнего малинового джема

6 готовых корзиночек

 

Способ приготовления:

   1. Раздавите свежую малину вилкой и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

   2. Положите белый шоколад и сливочное масло в огнеупорную миску. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки и доведите их до кипения под непрерывным наблюдением. Как только они закипят, вылейте их на шоколад и масло и осторожно размешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте мешать до получения однородного, глянцевого ганаша.

   3. Сразу же, пока ганаш не начал затвердевать, выложите малиновый джем в корзиночки. Осторожно влейте ганаш, он должен заполнить корзиночки почти до краев (если ганаш начал загустевать, слегка разогрейте его над кастрюлей с кипятком). На этом этапе будьте очень аккуратны и не трясите корзиночки.

   4. Вылейте несколько капель малинового пюре - не больше половины чайной ложки - в центр каждой корзиночки. Кончиком острого ножа нарисуйте на пюре водоворот. Осторожно переместите тарталетки в холодильник. Выньте как минимум за полчаса до подачи.

 

Приятного аппетита!