Тарталетки «Лимонные меренги»



Тарталетки «Лимонные меренги»

Ингредиенты:

1/2 порции лимонного крема охлажденного в течение 6 часов

6 готовых корзиночек

120 г мелкого сахара

2 яичных белка

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200 °С. На 1/2 заполните корзиночки холодным лимонным кремом. Отставьте, а лучше - спрячьте в холодильник.

   2. Для приготовления меренги высыпьте сахар на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку на 5-6 минут. Сахар должен стать очень горячим, но не должен начать плавиться. Выньте из духовки и остудите ее до 150°С.

   3. В последнюю минуту перед тем, как вынуть сахар из духовки, поместите яичные белки в чашу настольного электрического миксера. Взбивайте несколько секунд на высокой скорости, пока не образуется пена. Затем тонкой струйкой осторожно всыпьте во взбивающиеся белки горячий сахар. После этого продолжайте взбивать еще как минимум 15 минут, пока белки не станут плотными, глянцевыми и не остынут.

   4. Двумя ложками или с помощью кондитерского мешка выложите белки поверх лимонного крема в виде шапок. Меренги можно оставить как есть, абсолютно белыми, или же поставить их на 1-3 минуты в духовку, чтобы они слегка подрумянились. Подавайте сразу же или храните в холодильнике вплоть до 12 часов.

 

Приятного аппетита!