Тарт из манки и малины

  посмотрело: 2 500

Тарт из манки и малины

   Это очень нежный десерт. Кашеобразная ванильная начинка из манки создает изумительную кремовую основу, на фоне которой ярко выделяются малиновые ароматы.

   Идея этого тарта принадлежит Халиду Ассибу, работавшему с нами долгие годы и существенно обогатившему наш кондитерский репертуар. Он приписывает авторство этого рецепта, как и множества других, своей воображаемой бабушке. Все мы абсолютно точно знаем, что эта бабушка никогда не существовала. Но все равно очень ее любим.

 

Ингредиенты:

4-6 порций

Растительное масло для смазывания формы

Мука для присыпки

250 г сладкого теста или покупного теста

80 г несоленого сливочного масла

180 мл густых сливок

345 мл молока

60 г мелкого сахара

1/2 стручка ванили

60 г манки

1 куриное яйцо

200 г малины

50 г абрикосового джема (по вкусу)

Сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:

   1. Небольшим количеством растительного масла смажьте 18-сантиметровую разъемную форму для выпечки и отложите.

   2. Подготовьте чистую рабочую поверхность и посыпьте ее мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг толщиной в 2-3 см. Действуйте быстро, переворачивая тесто в процессе. Когда дойдете до нужной толщины, вырежьте из теста круг такого размера, чтобы прикрыть им дно и стенки разъемной формы. Аккуратно выстелите форму тестом, залатав при необходимости дырки кусочками оставшегося теста. После того как вы уложите тесто, воспользуйтесь острым маленьким ножом, чтобы подровнять края на высоте примерно 3 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

   3. Разогрейте духовку до 170 °С. Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого размера, чтобы прикрыть дно и стенки формы. Поместите его внутрь формы и наполните сушеными бобами или рисом так, чтобы края теста оказались под их слоем и не потрескались при запекании. Пеките корзиночку 25-35 минут, пока она не станет светло-коричневой. Выньте из духовки и высыпьте рис или бобы.

   4. Выложите сливочное масло в сковороду, добавьте сливки, молоко и сахар. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и выньте все ароматные зернышки. Опустите зерна и стручок в сковороду. Доведите до кипения.

В кипящую жидкость, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Продолжайте мешать, пока смесь снова не закипит и не загустеет как каша. Снимите с огня и вбейте яйцо. Выньте стручок ванили.

   5. Вылейте манную смесь в корзиночку и разровняйте мокрым шпателем. Вдавите в нее половину ягод малины так, чтобы они оставались чуть-чуть видны на поверхности. Пеките 20-25 минут, пока начинка слегка не зарумянится. Выньте из духовки, слегка охладите, затем доставайте тарт из формы.

   6. Разведите абрикосовый джем с ложкой воды и доведите до кипения в небольшой сковороде. Пропустите его через сито и намажьте им тарт.

В завершение украсьте тарт оставшейся малиной и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!