Каннели



Каннели

Чтобы каннели стали хрустящими, как у настоящих кулинаров из Бордо, выпекайте их на решетке духовки, а не на противне.

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: 24 ч. 

В ДУХОВКЕ: 1 ч. 15 мин.

 

Ингредиенты:

НА 15 КРУПНЫХ КАННЕЛЕЙ

750 мл полужирного молока

75 г сливочного масла

150 г муки

300 г сахарной пудры с 3 яйца + 3 желтка

0,5 ч. ложки ванильного экстракта

0,5 ст. ложки рома

 

Способ приготовления:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте масло и доведите до кипения. В салатнице смешайте муку с сахарной пудрой. Взбейте желтки с яйцами, после чего добавьте их к смеси муки и сахара. Добавьте ром, ваниль и смесь из масла и молока, не прекращая взбивать тесто венчиком. Оно должно получиться жидким, как для блинов. Оставьте тесто на сутки в холодильнике. Разогрейте духовку до 250°. Разлейте тесто по формочкам для каннелей и поставьте в духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 200°. Через час достаньте кексы. К этому времени они покроются хрустящей корочкой, но середина останется мягкой. Вытащите каннели из формочек, пока они теплые, но подавайте знаменитые бордоские кексы остывшими.

Для каннелей нужны специальные формочки, традиционные медные, либо современные силиконовые. Дотошные кондитеры пользуются только медными, которые, кстати, не моют, а лишь протирают, но и в силиконовых получается неплохо.

 

Приятного аппетита!