Датская выпечка

  посмотрело: 3 098

Датская выпечка

Этот шикарный рецепт Датской выпечки мы нашли во время кулинарного путешествия по Европе. В Копенгагене такая выпечка пользуется неизменным успехом.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 15 мин. 

НА ОТСТАИВАНИЕ ТЕСТА: 1 ч. 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 20 ПЛЮШЕК

500 г слоеного теста

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

150 г молотого миндаля

2 ст. ложки молока

2 желтка + 1 для обмазки

75 г сахара для глазирования

 

Способ приготовления:

Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник толщиной 0,5 см и 20 см в ширину. Разрежьте тесто на две полоски, потом на квадратики со стороной 8 см. Смешайте ингредиенты для миндального крема и выложите массу в центр каждого квадратика. Загните уголки квадратов вверх и оставьте заготовки в покое на полтора часа. Разогрейте печь до 180°. Смажьте заготовки желтком и выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте плюшки в течение 15 минут.

Украсьте выпечку королевской глазурью (смесью яичного белка и сахара для глазирования).

 

Приятного аппетита!