Рококо
Впервые Рококо нам довелось попробовать в Неаполе. Эти «бублики» просто восхитительны на вкус! Ликер Strega можно заменить итальянским вином марсала.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В ДУХОВКЕ: 5-10 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
500 г муки
150 г воды
25 г меда
425 г сахара
400 г цельных миндальных орехов, слегка обжаренных в печи
10 г «писто» (смесь корицы, ванили, мускатного ореха и аниса) или 10 г смеси для пряников
цукаты от одного апельсина
1 стручок ванили
3 г соды
ликер Strega
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°. Насыпьте муку горкой. В середине сделайте углубление, влейте туда воду, засыпьте сахар мед, миндаль, специи, апельсиновые цукаты, семена ванили, добавьте соду и ликер. Вымешивайте до тех пор пока не получится мягкое, немного липкое тесто. Разрежьте его на много маленьких кусочков, из каждого кусочка скатайте колбаску, а из нее - «бублик». Выложите «бублики» на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько толстые «бублики» у вас получились. Подождите, пока «бублики» остынут. Рококо замечательно хранятся в герметичной металлической коробке.
Приятного аппетита!