Рококо



Рококо

Впервые Рококо нам довелось попробовать в Неаполе. Эти «бублики» просто восхитительны на вкус! Ликер Strega можно заменить итальянским вином марсала.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 5-10 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

500 г муки

150 г воды

25 г меда

425 г сахара

400 г цельных миндальных орехов, слегка обжаренных в печи

10 г «писто» (смесь корицы, ванили, мускатного ореха и аниса) или 10 г смеси для пряников

цукаты от одного апельсина

1 стручок ванили

3 г соды

ликер Strega

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°.  Насыпьте муку горкой. В середине сделайте углубление, влейте туда воду, засыпьте сахар мед, миндаль, специи, апельсиновые цукаты, семена ванили, добавьте соду и ликер. Вымешивайте до тех пор пока не получится мягкое, немного липкое тесто.  Разрежьте его на много маленьких кусочков, из каждого кусочка скатайте колбаску, а из нее - «бублик».  Выложите «бублики» на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько толстые «бублики» у вас получились.  Подождите, пока «бублики» остынут. Рококо замечательно хранятся в герметичной металлической коробке.

 

Приятного аппетита!