Ромовая Баба из Неаполя



Ромовая Баба из Неаполя

Рецептов Ромовой Бабы великое множество. Почему бы вам не попробовать и эту, приготовленную по рецепту, который привезен из Неаполя. Вы не будете разочарованы.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

250 г муки

3 яйца

6 ст. ложек цельного молока

100 г холодного сливочного масла + 20 г

20 г живых хлебопекарных дрожжей

250 г сахара + еще 1 ст. ложка

9 ст. ложек янтарного рома

6 формочек для ромовых баб

 

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в молоке, отставьте в сторону. Растопите сливочное масло на медленном огне. В миску насыпьте муку, 1 ст. ложку сахара, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Интенсивно перемешайте, добавьте растворенные дрожжи и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.  Формочки для ромовых баб смажьте маслом и посыпьте мукой, наполните тестом и оставьте подниматься еще на 1 час.  Разогрейте духовку до 180°, поставьте туда формочки с тестом на 20 минут. В это время на сильном огне доведите до кипения 500 мл воды и 250 г сахара, варите 15 минут.  Снимите с огня, добавьте в сироп ром. Выньте ромовые бабы из форм, переложите на решетку, размещенную над пустым блюдом. Полейте булочки сиропом, чтобы они хорошо пропитались. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

 

Приятного аппетита!