Вафли

  посмотрело: 1 720

Вафли

Хозяйка кафе Hense-Lovisas hus Анна угощает клиентов восхитительными вафлями. Ее заведение расположилось в рабочем квартале Осло на берегу реки; еще недавно тут были одни старые заводы, сейчас это динамичный современный район.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ВАФЕЛЬНИЦЕ: 5 мин. 

ОЖИДАНИЕ: 1 ч.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

2 яйца

3 ст. ложки сахара

1ч. ложка ванильного сахара

650 мл молока

500 г муки

1ч. ложка дрожжей

60 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

В большой салатнице взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавьте муку, заранее перемешанную с дрожжами. Взбивайте до получения однородного теста без комочков. Масло растопите и влейте в тесто с двумя ложками холодной воды. Размешайте тесто в последний раз и отставьте на час.  Разогрейте вафельницу. Тесто размешайте и вылейте большую ложку в центр вафельницы. Пеките вафли до тех пор пока они не станут золотистыми. Продолжайте, пока не кончится тесто.  Подавайте вафли с густыми сливками, клубничным или малиновым вареньем и сахарной пудрой.

Анна (из кафе Honse-Lovisas hus) для аромата добавляет в тесто этих вафель щепотку молотого кардамона.

 

Приятного аппетита!