Лимонный тарт по-французски

  посмотрело: 1 605

Лимонный тарт по-французски

Этот Лимонный тарт нам повезло попробовать в Париже в Bread & Roses. Вам не обязательно ехать в Париж, приготовьте его у себя дома и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 25 мин. 

ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА: 3 ч. минимум

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

125 г муки

225 г мягкого масла

40 г сахара для глазури

20 г молотого миндаля

100 мл лимонного сока 

цедра лимонов, из которых получилось 100 мл сока

3 яйца

125 г сахара

 

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: муку, 75 г нарезанного на кусочки масла, сахар для глазури и молотый миндаль положите в блендер и перемешайте так, чтобы получившаяся масса по консистенции напоминала песок. Добавьте яйцо и вымесите тесто, скатав из него шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодное место минимум на 3 часа.  Разогрейте духовку до 210° и смажьте маслом 4 небольшие формы для тартов.  На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Вырежьте четыре основания для тартов, проткните их вилкой в нескольких местах и переложите в формы.  На каждый тарт положите кружок пекарской бумаги, накрытый сухими овощами, и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180°, уберите овощи и отправьте тарты в духовку еще на 10 минут.  За это время вскипятите лимонный сок с цедрой.  Взбейте 2 яйца с сахаром. Добавьте лимонный сок, поставьте на огонь и помешивайте, пока не получите густую мягкую массу. Снимите с огня, добавьте 150 г масла.  Полученной массой украсьте основания тартов и остудите. Можно пробовать!

 

Приятного аппетита!