Лимонный тарт по-французски
Этот Лимонный тарт нам повезло попробовать в Париже в Bread & Roses. Вам не обязательно ехать в Париж, приготовьте его у себя дома и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В ДУХОВКЕ: 25 мин.
ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА: 3 ч. минимум
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
125 г муки
225 г мягкого масла
40 г сахара для глазури
20 г молотого миндаля
100 мл лимонного сока
цедра лимонов, из которых получилось 100 мл сока
3 яйца
125 г сахара
Способ приготовления:
Приготовьте песочное тесто: муку, 75 г нарезанного на кусочки масла, сахар для глазури и молотый миндаль положите в блендер и перемешайте так, чтобы получившаяся масса по консистенции напоминала песок. Добавьте яйцо и вымесите тесто, скатав из него шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодное место минимум на 3 часа. Разогрейте духовку до 210° и смажьте маслом 4 небольшие формы для тартов. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Вырежьте четыре основания для тартов, проткните их вилкой в нескольких местах и переложите в формы. На каждый тарт положите кружок пекарской бумаги, накрытый сухими овощами, и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180°, уберите овощи и отправьте тарты в духовку еще на 10 минут. За это время вскипятите лимонный сок с цедрой. Взбейте 2 яйца с сахаром. Добавьте лимонный сок, поставьте на огонь и помешивайте, пока не получите густую мягкую массу. Снимите с огня, добавьте 150 г масла. Полученной массой украсьте основания тартов и остудите. Можно пробовать!
Приятного аппетита!